![](https://lillehuscafe.de/app/webp-express/webp-images/uploads/lillehus-kuerbissuppe.jpg.webp)
Kürbissuppe
Kürbissuppe
1. Vorbereitung
Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis (mit Schale) in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln, Süßkartoffeln, Karotten schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Den Apfel mit Schale in Würfel schneiden
Den frischen Ingwer fein hacken
2. Anbraten
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Kürbis, Süßkartoffeln, Apfel und Karotten hinzufügen und kurz mit anbraten.
3. Kochen
Das Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Den gehackten Ingwer einrühren und die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
4. Pürieren
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
5. Verfeinern
Die Kokosmilch einrühren und die Suppe nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
6. Servieren
Die Suppe heiß servieren und nach Belieben mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren.