Direkt zum Inhalt wechseln
  • Tradition seit 1960

    Was mit einer kleinen Idee startete, ist heute ein erfolgreiches Familienunternehmen. Das LilleHus Café steht für glutenfreie Köstlichkeiten und liebevolle Handarbeit. Begleite uns auf dieser Reise und entdecke, was die Zukunft bereithält!

Wie alles begann?

Als Josef Gores 1960 im Alter von 25 Jahren seine erste Bäckerei gründete, konnte er nicht ahnen, dass daraus ein erfolgreiches Unternehmen wird, das gerade in die dritte Generation geht. Rasch schaffte es der junge Bäckermeister sich mit seinem hervorragenden Brot einen Ruf über die Grenzen Triers hinweg zu verschaffen. Zusammen mit seiner Frau Anni, die mit großer Hingabe und Kreativität den Verkauf managte, schaffte er mit den Jahren 6 Filialen in Trier zu gründen. Wichtig war den beiden stets, beste handwerkliche Qualität zu garantieren und den Kunden das Gefühl der Wertschätzung zu vermitteln. Mit dieser Grundhaltung wuchsen auch die beiden Töchter in das Unternehmen hinein und leisteten ihren Beitrag zum Erfolg. Für die jüngere Tochter, Gabi war rasch klar, dass sie den elterlichen Betrieb übernehmen möchte. Und so absolvierte  Gabi eine Ausbildung zur Konditorin und trat nach 30 erfolgreichen Jahren der Eltern gemeinsam mit Ihrem Ehemann Jörn, einem Bäckermeister die Nachfolge des Unternehmens an.

Und dann kam alles anders

Ute und ihr Ehemann Theo gingen bis fast zum Eintritt ins Rentenalter ihren akademischen Berufen nach. Aber die Leidenschaft fürs Backen war auch Ute in die Wiege gelegt. Durch die Betroffenheit ihres Mannes experimentierte sie über ein Jahrzehnt glutenfreie Backwaren herzustellen, die dem Kuchen- und Brotliebhaber auch wirklich schmecken sollten. Liebe geht eben durch den Magen. Das Ergebnis überzeugte nicht nur die Familie, sondern zunehmend auch Freunde. Es reifte allmählich der Gedanke, mit dem bevorstehenden Eintritt in den Ruhestand, die Chance zu ergreifen, Zeit für ein kleines Café zu haben, in dem es ausschließlich glutenfreie Backwaren gibt.

Ute und Theodor Kinn, die Gründer des LilleHus Cafés, leiten das Café mit Herz und Leidenschaft.

Lillehus – kleines, großes Haus

Mit dem Kauf eines urigen, kleinen Hauses mitten im Park war dann auch baulich der Grundstein für das Cafe gelegt. Die Geschichte des LilleHus Cafés ist ein schönes Beispiel dafür, wie aus einer kleinen Idee etwas Großes entstehen kann. Was als gemütliches, kleines Haus im Park begann, entwickelte sich zu einem lebendigen Café und einem erfolgreichen Familienunternehmen. Obwohl das ursprüngliche Gebäude aufgrund seines baulichen Zustands einem größeren Neubau weichen musste, blieb der Name “LilleHus” – was auf Dänisch “kleines Haus” bedeutet – bestehen.

LilleHus heute – das zeichnet uns aus

  • Familienunternehmen mit einem Team aus 40 Mitarbeitenden
  • spezieller Allergiefilter im Online Shop
  • Herzen der Familie Kinn voller Ideen und Vorhaben

Unser Familienunternehmen LilleHus heute 

Ute und Theo, die Gründer, hatten nie damit gerechnet, dass ihr Café einmal 40 Mitarbeitende beschäftigen und sich zu einem Familienunternehmen entwickeln würde. Inzwischen sind zwei ihrer drei Kinder, Sarah und Florian, fester Bestandteil des Unternehmens. Florian sorgt als studierter Informatiker in Vollzeit im  LilleHus unter anderem für so wichtige Themen wie die Digitalisierung und Warenwirtschaft und Sarah kümmert sich als gelernte Assistentin für Produktdesign um die Gestaltung des Cafés, sie sucht die schönen Wohn-Accessoires bei nordischen Firmen wie Green Gate, IB Larson, Maileg aus, die es im LilleHus zu kaufen gibt und kümmert sich hingebungsvoll um die Gäste. Die Geschichte verdeutlicht, dass manchmal die größten Erfolge aus den bescheidensten Anfängen entstehen können, wenn man mit Herz und Engagement bei der Sache ist.

LilleHus online Besuche uns in unserem Online-Shop

Mit dem LilleHus Online-Shop ist der Genuss der köstlichen Backwaren nun auch für all jene möglich, die nicht nah genug wohnen, um vor Ort einzukaufen oder zu schlemmen. Ein spezieller Allergiefilter im Online-Shop ermöglicht es den Kunden, aus der Vielfalt des Angebots genau die Produkte auszuwählen, die ihren individuellen Unverträglichkeiten gerecht werden. Das breit aufgestellte Team in der Backstube entwickelt beständig neue Rezepte und Kreationen, um den vielfältigen Bedürfnissen der Kunden zu entsprechen. Und keine Sorge – was so gesund klingt, schmeckt so hervorragend, dass auch Genießer ohne Unverträglichkeiten vollends begeistert sind!

online kaufen Glutenfreie Backware

  • zum Produkt

    Vitalbrot

    6,60  – 12,00  13,20 16,00  / kg
  • zum Produkt

    Backmischung – Plätzchen

    6,50  1,08  / 100 g
  • zum Produkt

    Bauernbrötchen

    1,10  14,67  / kg
  • zum Produkt
    Glutenfreier Laugenbagel mit Sesam vom LilleHus Café - ideal für ein glutenfreies Frühstück.

    Laugenbagel

    1,80  18,95  / kg

Rezepte Unsere Rezept-Ideen

Die Herzen und Köpfe der Familie Kinn und ihrem Team sind voll von Ideen und Vorhaben und man darf gespannt sein, was die Zukunft noch alles bringen wird.

Rezepte Unsere Rezept-Ideen

Die Herzen und Köpfe der Familie Kinn und ihrem Team sind voll von Ideen und Vorhaben und man darf gespannt sein, was die Zukunft noch alles bringen wird.

  • zum Rezept
    Bauerbrotlaib aus unserer Backmischung

    Bauernbrot – Laib

    Unser glutenfreies Bauernbrot – die perfekte Backmischung für ein helles, saftiges Brot. Mit einer sorgfältig abgestimmten Mischung aus Reisvollkornmehl, Maisstärke, Hirsevollkornmehl und Flohsamenschalen backst du im Handumdrehen ein köstliches Brot.

  • zum Rezept

    Herzwaffeln

    Luftig, leicht und einfach unwiderstehlich – Unsere glutenfreien Waffeln sind der perfekte Start in den Tag! Dieses Rezept ist nicht nur ideal für alle, die auf Gluten verzichten, sondern überzeugt auch geschmacklich auf ganzer Linie. Mit wenigen Zutaten und einer einfachen Zubereitung zaubern Sie im Handumdrehen knusprige Waffeln, die außen goldbraun und innen herrlich fluffig sind. Ob zum Frühstück, als süßer Snack oder als besonderes Dessert – diese Waffeln werden garantiert zum neuen Lieblingsrezept in Ihrer Küche. Entdecken Sie den glutenfreien Genuss!

  • zum Rezept

    Landbrot – Laib

    Eine goldbraune Kruste, eine saftige Krume und ein unvergleichlicher Duft. Mit unserer hochwertigen Backmischung zauberst du im Handumdrehen frisches, knuspriges Brot.

  • zum Rezept

    Vitalbrot – Laib

    Entdecke die Freude am selbstgebackenen Brot mit diesem einfachen Rezept für ein glutenfreies Vitalbrot, das voller gesunder Zutaten und Geschmack steckt.